葉っぱがそんなに大きくならなかったのでちょっと心配だったけど
7月になってポツポツ収穫できるようになりました。
カレーに入れたり定番のゴーヤチャンプルーにして食べました。
ゴーヤのちょっとした苦さが夏を乗り切れるような気がしました。






こんなところまで伸びてきました。
この最後の写真だけ今日の写真です。あついけど青空がきれいです。
それにしても我が家のゴーヤーはどれも私に似てずんぐりむっくりだな~
この最後の写真だけ今日の写真です。あついけど青空がきれいです。
それにしても我が家のゴーヤーはどれも私に似てずんぐりむっくりだな~

この記事へのコメント
私も、こんなにたくさんできるんだぁ~って感心しました
子供のころは、苦手だったんですけどね
大人になったら!!あの味は大人の味ですよね
23歳になったとしですさん。
ゴーヤの苦味がわかる年頃になったんですね~(^-^*)